Написать нам
Введите код
Позвоните мне
Введите код
Пожалуйста, пройдите регистрацию или войдите на сайт и Вам будет доступна эта опция и ряд других преимуществ.
(812) 335-09-08,
(495) 258-21-29
Мы работаем:
в Санкт-Петербурге: Пн.-Пт.: 11.00-21.00 Суб.- Вс.: 11.00-19.00 в Москве: Пн.- Вс.: 10.00-21.00
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация

IWC

Фильтр по параметрам

Материал корпуса:
Пол:
Размер:
от
до
Сбросить
IW500401

цена: по запросу

IW500114

цена: по запросу

IW356302

цена: по запросу

История создания мужских часов IWC начинается в Америке в начале XIX века, когда техническое развитие набирает невиданных темпов. На смену самому популярному на то время виду транспорта – конным повозкам – приходят более быстрые, удобные и комфортные паровозы. Так в стране начинается активное строение железных дорог. Однако регулировка движения нового транспорта потребовала создания точных и надежных часов. Для американца Флоренсио Джонса эти события стали залогом удачного бизнеса, ведь ему удалось превратить такую необходимость в часах в любимое дело всей своей жизни.

Мистер Джонс отличался искусной предприимчивостью, поэтому в голову ему приходит отличная идея объединения американской массовости производства со швейцарским качеством и точностью. В 1868 году он едет в Швейцарию, которая уже в то время прослыла хорошей репутацией в отношении создания качественных часов. Здесь мистер Джонс знакомится с Хайнрихом Мозером, инженером из Шаффхаузена, который привозит его в свой родной городок к известным часовым мастерам. Узнав, таким образом, все, что ему понадобилось, мистер Джонс возвращается в США, где создает известную часовую компанию IWC. А поскольку в то время Америка не могла похвастаться высококлассными мастерами в часовом деле, то дистрибьюторские навыки мистера Джонса пришлись ему как никогда кстати. Так американский рынок стал пополняться качественно изготовленными и надежными в эксплуатации швейцарскими часами IWC.

Началась целая эпоха известной часовой компании IWC, которая прошла сложный путь, чтобы достичь той популярности, которой она обладает в наше время. Вначале все идет очень хорошо: производство запущено, клиенты довольны, а известность набирает все новые и новые обороты.

Нелегким периодом для компании оказались военные годы, которые сыграли с ней злую шутку. Производство механических часов этой марки, как известно, обосновалось в Шаффхаузене, городке с немецкими соседями. До поры до времени подобное соседство шло на руку часовым мастерам швейцарского городка, ведь немцы были не менее хорошими в этом деле. Однако во время Второй мировой войны именно на мануфактуре компании IWC производились часы для летчиков СС. Безусловно, руководство компании старалось всячески скрыть этот факт, но все безуспешно: в 1944 году военные американские самолеты разрушили абсолютно все здания фабрики, называя это глупой ошибкой.

После окончания войны все было восстановлено, и компания заработала с новой силой. Однако очередные проблемы не заставили себя долго ждать. Конец 70-х годов, который ознаменовался притоком дешевых кварцевых часов, поставляемых с Востока, сильно подкосил производство компании. Конечно, эти часы не могли соревноваться ни по своему качеству, ни по точной и надежной работе с механическими часами IWC, однако в этом случае важную роль сыграла дешевизна кварцевых часов, что позволило на какое-то время стать сильным конкурентом для IWC.

Сегодня, когда все трудности компании остались уже далеко позади, мануфактура IWC располагается все там же – в славном городке Шаффхаузене. Данная марка производит исключительно мужские виды наручных часов, для которых характерны мягкие приглушенные цвета, крупные размеры корпуса, современный дизайн и, конечно же, качественный механизм, который и удержал на плаву компанию IWC в те злополучные времена «кварцевого кризиса».