Мы работаем:
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

В Москве прошла презентация ручки Graf von Faber-Castell

Дорогие друзья и все ценители искусства...

Рады сообщить Вам, что 26 мая 2014 года в гостинице Балчуг Кемпински в Москве компания Faber-Castell представила новую лимитированную серию Pen of the Year (Ручка года) 2014 г., вдохновением для которой послужили отреставрированные Агатовые комнаты всемирно известного ансамбля Большого Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге.

Руководитель «Царскосельской янтарной мастерской», художник-реставратор Борис Игдалов воплотил чарующую красоту русских самоцветов в новой серии Pen of the Year 2014 - произведения искусства в двух различных эксклюзивных версиях. Обе перьевые ручки изготовлены из яркой красно-коричневой яшмы, или «мясного агата», как его иногда называют из-за необычного вкрапления снежно-белого кварца в алую поверхность. Мастера с особым вниманием подошли к обработке камня - сохранили его цвет и передали характер. Последующая многократная полировка яшмы раскрыла все цветовые нюансы и придала ее поверхности неповторимый благородный глянец.

Каждая ручка из коллекции Special Edition покрыта золотом 999-й пробы (24K) и представлена лимитированной серией в количестве 150 экземпляров. Тираж платиновой версии представлен тиражом в 1000 штук.

Перо ручной работы из золота 750-й пробы (18K), покрытое родиевым напылением, представлено в четырех размерах - F, M, B, BB. Колпачок на плунжерном механизме обеспечивает его надежную защиту. Все ручки имеют индивидуальный номер и представлены в деревянной подарочной шкатулке. В комплект также входит сертификат, подписанный лично Борисом Игдаловым, подтверждающий подлинность российских драгоценных камней.

Обе модели доступны в качестве роллера и лимитированы соответственно в 300, либо 30 экземпляров.