Мы работаем:
Санкт-Петербург:
Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

Новинки Panerai SIHH 2017 - RADIOMIR 3 DAYS ACCIAIO – 47мм

ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ СПЕЦИАЛЬНОЙ СЕРИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ РЕДКИМ ПРОТОТИПАМ 1930-Х ГОДОВ И СТИЛИСТИЧЕСКИ ОТСЫЛАЮЩИЕ К ВИНТАЖНЫМ МОДЕЛЯМ ПРОШЛЫХ ЛЕТ, ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ЧЕРНОМ И КОРИЧНЕВОМ ЦИФЕРБЛАТАХ.

Картинки по запросу pam00685

В конце 1930-х гг Panerai представил несколько моделей Radiomir с оригинальным 12-гранным безелем, украшенным надписью “OFFICINE PANERAI – BREVETTATO” (ит. OFFICINE PANERAI – ЗАПАТЕНТОВАНО). Эта надпись относилась непосредственно к запатентованному составу Radiomir, использовавшемуся в качестве люминесцентного покрытия на циферблатах исторических моделей и говорила в данном случае о том, что эти исторические прототипы использовались отнюдь не для военных операций, а для презентации высшему командному составу Королевских ВМС Италии, проводившему тестирование новых приборов для подводных миссий. Коллекция Radiomir 3 Days Acciaio представлена двумя моделями, полностью произведенными на мануфактуре Panerai в Невшателе, в которых впервые воплощены знаковые характеристики данных винтажных прототипов, подчеркивающие их самобытность и позволяющие коллекционерам по достоинству оценить эту удивительную главу в истории Panerai. Главная винтажная деталь новых часов Radiomir 3 Days Acciaio – 12-гранный безель из шлифованный стали со сглаженными, отполированными углами и гравировкой, как на исторических моделях, выполненной в стилизованной версии шрифта тех лет. Безель прикреплен к классическому подушкообразному корпусу и вместе с привинченной задней крышкой формирует тыльную часть корпуса часов. Подобно безелю исторических моделей он обладает элегантной симметричной формой, разделенной на три части, четко выделяющимися привзгляде на корпус в профиль.

Картинки по запросу pam00685

Модель выполнена из нержавеющей стали AISI 316L и представлена в классическом диаметре 47 мм. Коричневый ремешок с прошивкой цвета экрю выполнен из необработанной кожи и оснащен большой пряжкой с одним зубцом. Еще одна знаковая историческая деталь, вдохновленная винтажными моделями – поразительно лаконичный циферблат с корпусом-сэндвичем, за счет использования которого читаемость показаний часовых меток и цифр существенно увеличивается. Модель представлена с циферблатами в двух цветовых вариантах – черном, как и у исторических моделей (PAM00685), или коричневом с легкой тенью (PAM00687) - абсолютно новый цвет в палитре Panerai; данный цветовой оттенок – это еще одна историческая ремарка, он напоминает об обесцвечивающем воздействии состава Radiomir, вещества на основе радия, на оригинальные черные циферблаты одноименных моделей. Сквозь прозрачное сапфировое стекло задней крышки корпуса можно наблюдать за работой механизма P.3000 с ручным заводом, полностью произведенном на мануфактуре Panerai в Невшателе. Калибр (16½ линий) оснащен крупными мостами с шлифованной отделкой, которые скрывают большую часть механизма, в частности, балансовое колесо диаметром 13.2 мм с двумя заводными барабанами, обеспечивающими трехдневный запас хода. Механизм P.3000 оснащен устройством быстрой корректировки времени, позволяющим переводить часовую стрелку вперед или назад с шагом в один час, независимо от движения минутной стрелки и не оказывая влияния на часовой ход. Обе модели Radiomir 3 Days Acciaio обладают водонепроницаемостью до 3 бар (эквивалентно глубине в 30 метров). Внутри элегантного деревянного короба, в котором поставляются модели, находится запасное стекло Plexiglas®, сертификат с серийным номером модели, а также редкое издание, описывающее военное снаряжение спецподразделений Королевских ВМС Италии, в перечне которого появляются часы и измерительные приборы Panerai.

PAM00685

МЕХАНИЗМ: Механизм c ручным заводом, калибр P.3000, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: часы, минуты. КОРПУС: Диаметр 47 мм, полированная сталь AISI 316L. ЦИФЕРБЛАТ: Черного цвета со светящимися арабскими цифрами и часовыми метками. ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров).

Цена: 580000 руб.

Картинки по запросу pam00685

PAM00687

МЕХАНИЗМ: Механизм c ручным заводом, калибр P.3000, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: часы, минуты. КОРПУС: Диаметр 47 мм, полированная сталь AISI 316L. ЦИФЕРБЛАТ: Коричневого цвета с тенью, со светящимися арабскими цифрами и часовыми метками. ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров).

Цена: 580000 руб.

Картинки по запросу pam00687