Мы работаем:
Санкт-Петербург:
Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

Рады представить Вашему вниманию две коллекции ручек Montegrappa, представленные на выставке в Базеле в 2015 году: 

Ручку Grappa, новинку коллекции Cult фабрики Montegrappa,
вдохновил на создание знаменитый алкогольный напиток граппа -
фирменный итальянский продукт, который в настоящее время
пользуется успехом во всем мире. Этот удивительный пишущий
инструмент был также задуман как дань уважения к городу Бассано-
дель-Граппа, родному дому компании Montegrappa, потому что здесь
расположен один из главных производителей благородного
алкогольного напитка.

Исторические традиции изготовления граппы, а также эстетика креативного направления стимпанк (Steampunk - стилизация под викторианскую эпоху, часто с использованием элементов паровых технологий) явились источником вдохновения для дизайна последней новинки коллекции Cult марки Montegrappa. Материалы, использованные для изготовления ручки, напоминают об аппарате для дистилляции - нержавеющая сталь, латунь и медь. Корпус и колпачок изготовлены из этих металлов на манер конструкции настоящего оборудования. Мастера фабрики Montegrappa применили ручную технику ковки медных компонентов, в то время как мельчайшие винтики - как функциональные, так и декоративные - напоминают обладателю о технологии дистилляции, вдохновившей дизайн. Даже карманный зажим продолжает тему производства граппы, по форме он напоминает медные трубки дистиллятора. Изящные элементы оформления использованы для верхней и пишущей части этой замечательной принадлежности. В верхушку колпачка вставлен диск из натуральной пробки, такой как закупоривают бутылки граппы, сверху пробкового диска - восьмиугольная решетка филигранной работы, напоминающая восьмигранник, символ фабрики Мontegrappa. Последний штрих – перо из 18-каратного золота двух тонов, украшенное гравировкой в виде веточки лозы с гроздью винограда.

Ручка Grappa из коллекции Cult выпущена в двух версиях - как перьевая ручка с системой заправки чернилами с помощью конвертера либо картриджами, и как роллер. Серия выпущена лимитированным тиражом - 1912 экземпляров перьевых ручек и 1912 роллеров. Число экземпляров символизирует год основания компании Montegrappa. Индивидуальный номер лимитированной серии проставляется на скрытой части колпачка. Чтобы передать крепкий дух и живительную силу граппы, ручки Grappa поставляются в эксклюзивной упаковке, совсем как на презентации настоящей бутылки этого напитка. Ручка запечатана в стеклянную бутыль с широкой основой сферической формы, изготовленную местными мастерами-стеклодувами. На стекло в виде металлического оттиска нанесен герб компании Montegrappa.

Коллекция Montegtappa Q1 - наиболее смелое заявление компании в направлении создания современной ручки.

Q1 является плодом двух лет исследований, которые привели к изобретению уникальной системы множественной загрузки картриджа. Эта система
делает возможность писать несколькими цветами чернил, путем смены четырех различных картриджей . Механизм аналогичен тому, что используется в огнестрельном оружии: все 4 картриджа одновременно загружаются в ручку и могут быть использованы попеременно.

Обе коллекции доступны для заказа.

Ждем Вас!