Мы работаем:
Санкт-Петербург:
Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

Новая коллекция часов Panerai - Luminor Due

Новая коллекция LUMINOR DUE - новая глава в истории Panerai. Перед дизайнерами и инженерами компании стояла задача предложить поклонникам Officine Panerai новую интерпретацию легендарных часов Luminor, которые совмещали бы оригинальный дизайн с более современным набором функций. Мастера успешно справились с вызовом, уменьшив толщину корпуса новых часов по сравнению с исторической моделью (у некоторых моделей толщина корпуса уменьшена на 40%). Пропорции LUMINOR DUE вдохновлены корпусом Luminor 1950, являющейся кульминационной коллекцией Panerai, созданной для ВМФ Италии в 1930-1950-е годы. Ценители высокого часового искусства без труда распознают каждую деталь: прочный подушкообразный корпус, большой циферблат в окружении безеля, крепкие ушки, составляющие единое целое с прочным корпусом, а также защитное устройство в виде моста, которое укрывает заводную головку, защищая ее от случайных ударов. Все элементы дизайна имеют непосредственную связь с историей марки, но все они были тщательно переосмыслены, чтобы подчеркнуть универсальный характер наручных часов, идеально совмещающих в себе спортивный дух и качества повседневного аксессуара, самобытный дизайн и изысканные часовые технологии.

Толщина корпуса новых Luminor Due 3 Days составляет всего 10,5 мм, что делает эту модель самыми тонкими часами коллекции Luminor из когда-либо созданных. Дизайнеры Panerai приложили невероятные усилия, чтобы уменьшить толщину корпуса почти на 40% по сравнению с некоторыми моделями из коллекции Luminor 1950 того же диаметра. Уменьшение толщины (и, как следствие, веса) было сделано специально для тех, кто хочет наслаждаться характерной индивидуальностью часов Panerai, испытывая при этом совершенно новые ощущения при эксплуатации. Итальянские дизайнеры и швейцарские эксперты в области часового дела вновь объединили технические знания и опыт, чтобы освежить историю присутствия уникального бренда на рынке международных производителей высококачественных спортивных часов. Корпус диаметром 42 мм представлен в двух версиях: из нержавеющей стали AISI 316L и из красного золота. Он оснащен классическим защитным устройством заводной головки с фиксирующим рычагом в форме полумесяца. Все детали корпуса отполированы. Классический минималистский циферблат Panerai с цифрами, часовыми метками в форме рисок и малой секундной стрелкой в положении «9 часов» покрывает сапфировое стекло. Циферблат - черный в варианте из нержавеющий стали и антрацитовый для версии из красного золота - имеет классическую сэндвичевую структуру и обеспечивает максимальную читаемость показаний, которая усиливается за счет отделки satiné soleil. Сквозь прозрачное стекло на обороте новых Luminor Due 3 Days можно рассмотреть калибр P.1000 с ручным заводом. В модели с корпусом из красного золота этот калибр впервые представлен в изящной скелетонизированной версии P.1000/10. Большой полированный мост, который защищает более половины поверхности калибра, был разработан, чтобы продемонстрировать часть механизма, включая два заводных барабана, обеспечивающих трехдневный запас хода. В обеих версиях баланс, работающий с частотой 28 800 пк/час, удерживается мостом с двумя опорами для обеспечения максимальной прочности и надежности. Механизм также оснащен устройством остановки балансового колеса и обнуления секундой стрелки при установке времени, для идеальной синхронизации показаний с референтным сигналом

PAM00676

МЕХАНИЗМ: Механический с ручным заводом, калибр P.1000, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малая секундная стрелка, система установки секундной стрелки на ноль. КОРПУС: Диаметр 42 мм, полированная сталь AISI 316L. ЦИФЕРБЛАТ: Черный, радиальная полировка, светящиеся арабские цифры и часовые метки. Секундная стрелка в положении «9 часов». ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров)

PAM00677

МЕХАНИЗМ: Механический с ручным заводом, калибр P.1000/10, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малая секундная стрелка, система установки секундной стрелки на ноль. КОРПУС: Диаметр 42 мм, полированное красное золото 18 карат. ЦИФЕРБЛАТ: Антрацитовый, радиальная полировка, светящиеся арабские цифры и часовые метки. Секундная стрелка в положении «9 часов». ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров)

Новые Luminor Due 3 Days Automatic – это первые часы с автоматическим подзаводом в коллекции LUMINOR DUE. Они оснащены одним из самых изысканных механизмов, созданных на мануфактуре Panerai в Невшателе - калибром P.4000 со смещенным от центра микроротором. Благодаря замысловатой структуре этого калибра и усилиям дизайнеров толщина корпуса уменьшилась примерно на 40% (10,7 мм) по сравнению с похожими моделями часов из существующей коллекции Luminor 1950. При этом прочность, надежность, функциональность и оригинальный дизайн часов остались неизменными. Корпус, легко узнаваемый по характерному защитному устройству заводной головки, представлен в двух вариантах: из нержавеющей стали AISI 316L или из красного золота для тех, кто предпочитает часы, подходящие для более официальных случаев. Эта безупречная элегантность подчеркивается с помощью полировки металлических деталей и сатинированной отделки, придающей циферблату матовый блеск (satiné soleil). Цвет циферблата варьируется в зависимости от материала корпуса: черный в варианте из нержавеющий стали, антрацитовый – в версии из красного золота. Минималистский дизайн циферблата, имеющего сэндвичевую структуру, выполнен в лучших традициях Panerai: арабские цифры на главных позициях, часовые метки в форме рисок и вспомогательный малый секундный счетчик в положении «9 часов». Новые часы Luminor Due 3 Days Automatic оснащены самым тонким автоматическим калибром P.4000, разработанным мануфактурой Panerai. Наиболее характерная черта этого калибра - смещенный от центра микроротор, который вращается в обоих направлениях, передавая энергию на два заводных барабана, что обеспечивает часам трехдневный запас хода. Мост баланса обладает двумя опорами, что намного надежнее и прочнее крепления классического выступающего моста с одной опорой. Также в механизме имеется модуль, который блокирует колесо баланса в тот момент, когда заводную головку выдвигают из корпуса для установки точного времени. Калибр часов в корпусе из красного золота представлен в замысловатой скелетонизированной версии P.4000/10 с ротором из золота (22 карата) и декорирован узором «Clous de Paris». Скелетонизированные мосты имеют круговую матовую отделку и позолоченную гравировку и оставляют открытой большую часть механизма, каждую деталь которого можно рассмотреть с обратной стороны корпуса сквозь прозрачную крышку из сапфирового стекла. Часы Luminor Due 3 Days Automatic в обеих версиях - в корпусе из стали (PAM00674) и в корпусе из красного золота (PAM00675) – поставляются с черным ремешком из кожи аллигатора. Водонепроницаемы до 3 бар (до глубины около 30 метров).

PAM00674

МЕХАНИЗМ: Автоматический механизм, калибр P.4000, эксклюзивное производство Panerai. ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малая секундная стрелка. КОРПУС: Диаметр 45 мм, полированная сталь AISI 316L. ЦИФЕРБЛАТ: Черный, радиальная полировка, светящиеся арабские цифры и часовые метки. Секундная стрелка в положении «9 часов». ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров).

PAM00675

МЕХАНИЗМ: Автоматический механизм, калибр P.4000/10, эксклюзивное производство Panerai ФУНКЦИИ: Часы, минуты, малая секундная стрелка. КОРПУС: Диаметр 45 мм, полированное красное золото 18 карат. ЦИФЕРБЛАТ: Антрацитовый, радиальная полировка, светящиеся арабские цифры и часовые метки. Секундная стрелка в положении «9 часов». ЗАПАС ХОДА: 72 часа. ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: 3 бар (~ 30 метров).