Мы работаем:
Санкт-Петербург:
Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

Montegrappa представляет три новинки 2015

Итальянская фабрика пишуших инструментов Montegrappa представляет три ручки, выпущенные специально для российского рынка. Все три новинки декорированы узнаваемыми с первого взгляда и понятными каждому жителю России мотивами и орнаментами.

Ручка «Рубль»

Это ручка была создана на основе выпущенной Montegrappa тринадцать лет назад модели Евро 2002. Тогда на ее корпусе была изображена карта Евросообщества, обретшего новую единую валюту, теперь – на корпусе разместилась карта Российской Федерации вместе с Крымом, где теперь имеет хождение не столь крепкий, как того бы хотелось, рубль. Изображение карты нанесено на географическую сетку из параллелей и меридианов, оплетающее весь корпус ручки из синей акриловой смолы. На колпачке ручки красуется российский триколор, а на крышку деревянной коробки для ручки помещена шильда – металлическая копия современной монеты номиналом в один рубль. Ручка Montegrappa «Рубль» выпущена в двух версиях – перьевой и роллера, с декором из серебра и позолоты.

Ручка «Хохлома Звезда»

Данная модель создана на основе выпущенной в 2002 году, в рамках коллекции Cosmopolitan Russia ручки «Россия». Тогда корпус оригинала украшала гравировка с изображением традиционного русского узора, напоминающего хохлому. Металлическая пластина на корпусе новой версии ручки из красной акриловой смолы декорирована скорее в стиле «Сталинский ампир» – похожий орнамент можно встретить, скажем, в оформлении московского метрополитена. На торце колпачка ручки красуется красная пятиконечная звезда, а шильда на коробке для перьевых ручек имеет восьмигранную форму, для роллеров – прямоугольную.

Ручка «Хохлома Цветы»

Данная модель также создана на основе выпущенной в 2002 году, в рамках коллекции Cosmopolitan Russia ручки «Россия». Но если тогда корпус ручки украшала гравировка с изображением традиционного русского узора в стиле хохлома, то сегодня в этом узоре гравировщики бренда усилили растительные и цветочные мотивы, которые и дали название ручки. На торце колпачка ручки изображен двуглавый орел – герб царской России, в которой в XVII веке и родился народный промысел Хохлома.