Мы работаем:
Санкт-Петербург:
Пн-Пт: 11:00 - 20:00
Сб-Вс: выходной
Москва:
Пн-Вс: 10:00-21:00
0
Нет товаров в корзине

Часы Piaget на The Grand Prix de L’horlogerie de Genève 2015

На церемонии вручения наград Гран-при Высокого часового искусства Женевы (The Grand Prix de L’horlogerie de Genève), которая прошла в Большом театре Женевы, часы Altiplano Chronograph и часы-манжета Extremely Piaget были удостоены призов в категории «Лучший хронограф» и «Возрождение».

Часы Altiplano Chronograph:

Современное воплощение чистоты и элегантности, хронограф Piaget Altiplano Chronograph, несмотря на видимую простоту, отражает неподвластное времени, сдержанное изящество коллекции Altiplano. Впервые в истории модель из культовой коллекции Дома оснащена особым усложнением: ультратонким механизмом хронографа с ручным заводом. Как известно, хорошие новости зачастую приходят парами, и Piaget Altiplano Chronograph не стал исключением, установив новый двойной рекорд в области ультратонких калибров, в создании которых Дом Piaget лидирует с 1957 года. Новинка коллекции Altiplano с механизмом толщиной 4,65 мм и корпусом толщиной 8,24 мм пополнила и без того впечатляющий список легендарных тонких часов Piaget.

Часы-манжета Extremely Piage:

1960-70-е годы, послужившие источником вдохновения для коллекции Extremely Piaget, — это время ярких цветов и новых форм. Дом Piaget первым отразил эту тенденцию в коллекциях украшений и часов. Мастера Дома смогли проявить невиданную ранее свободу творчества благодаря разработке ультратонких мануфактурных механизмов Piaget в конце 1950-х годов. Такие калибры позволили изготавливать циферблаты из полудрагоценных камней, сохраняя сам корпус часов удивительно тонким. «Время Piaget... измеряется только в золоте!» Этот рекламный слоган конца 1970-х годов актуален сегодня как никогда. Золото — любимый материал Дома. Именно золото придает особый мерцающий блеск циферблату из драгоценных или поделочных камней, которые Piaget применяет при изготовлении ювелирных изделий и часов. В мастерских Мануфактуры драгоценный металл обрабатывают с использованием методов, аналогичных тем, что используются в высокой моде. Piaget всегда стремился сохранить уникальные техники мастеров, работающих с золотом, в частности, обучая ремесленников нового поколения тем навыкам, которые совершенствовались десятилетиями. Мастерские Дома стали своего рода «творческими заповедниками», где и по сей день создаются восхитительные изделия. Часы-манжета изготовлены с помощью техники чеканки золота, придающей драгоценному металлу несравненный облик. Extremely Piaget — ярчайший образец тех несравненных творений, в которых высочайшее ювелирное мастерство объединилось с часовым искусством.